FACILITIES

FACILITY

施設の紹介

玄関ホール

元気よく挨拶!3号認定のお子さんは1階玄関から登園、1号認定・2号認定のお子さんは3階玄関から登園します。

職員室

1階玄関のすぐ横に職員室があります。お悩みやご相談など、いつでもどうぞ。

ホール

遊具で遊んだり、運動遊びや空手も行います。

ここでみんなで食事をしたり、お勉強をします。

トイレ・手洗い場

広い洗面台が各所にあり、感染対策・衛生対策もしっかりと。男の子用、女の子用のトイレもありますよ。

教室の目印

園のロゴ、園章、クラスプレートはすべて小樽出身の作家KU-MINさんが製作しています。

保育室

3号認定園児の保育室は1階にあり、1号認定・2号認定園児の保育室は3階にあります。

みんなのお部屋

おままごとキッチンがあり、つぼみサークルや園解放でも遊ぶことができます。

ロッカー

ひとり1つずつロッカーがあります。お道具箱やリュックなどを保管します。

絵本コーナー

絵本や教育本など多種多様。本の読み聞かせで、子どもたちの創造力を鍛えます。

園庭

併設されている神社庭園が子ども達の遊び場!広々していて気持ち良い!

調理室

栄養士と相談しながら、専属のスタッフが毎日美味しく安心な給食を作ります。

送迎バス

みんな大好きなキャラクターが目印のバスで送り迎えします。バスは2台で送迎します。

たつのこルーム

小樽市唯一の病児保育施設も園敷地内にあります。

龍宮神社

敷地内に佇む立派な神社です。